2009年4月24日 星期五

[猜猜看] Tokina 116 F2.8 vs Sigma 10-20mm F4-5.6 照片連連看

2008年11月某天,心情煩悶,於是就跑去買了顆Tokina 11-16mm F2.8回家自己安慰自己一下~

順便拿來跟前年買的Sigma 10-20 F4-5.6 PK一下,看看是不是真的如 Ken Rockwell 所說的Nikon界的 "DX無敵廣角鏡"。

Tokina 116開箱文

這篇的重點不在比較兩顆的銳利度&發色(其實是我懶得把照片放大後切小圖看細節),這個網路上已經有高人發表過了。

這篇主要是我自己拍了一些不同光圈焦距的照片,讓大家來猜猜看,那張照片是Tokina,那張是Sigma,哈哈~很無聊吧!

以下照片,我只單純縮成1600的圖,並沒有作其他的修飾。
(我平常看照片都是縮小過的,在BLOG上的也是縮小過的。如果縮圖後的照片,T還打不死S,那就只剩下大光圈可以勉強安慰一下自己了)

沒想到~小呱牛竟然說,她覺得Sigma拍的照片比較好。
我當然立刻把大師們的言論搬出來告誡不懂事的小妹妹,Tokina116才是廣角鏡王者!

來來來~別理那個不懂事的小妹妹了。請大家來猜猜看那個是T那個是S囉!

<說明一下遊戲規則:每種光圈的A可能是T,也可能是S。>
<例如:
1. 11mm F4.5: A is T, B is S
2. 11mm F13: A is S, B is T>


<我的眼睛也快凸窗了.....Qrz>

ISO100, 光圈先決,D80+M腳架。
1. 11mm F4.5
A.


B.


2. 11mm F13
A.


B.


3. 13mm F5
A.


B.


4. 13mm F20
A.


B.


5. 16mm F5.6
A.


B.


6. 16mm F13
A.


B.



PS. 有人想領養Sigma小弟弟嗎? 請留言給我。謝謝






沒有留言: