2010年3月7日 星期日

2005.07.05 法國飆車自助15天 - 羅亞爾河城堡 Day4

2005.07.05 羅亞爾河城堡 Day4 天氣晴..

Hotel:
ETAP Hotel Tours Centre
$42.00EUR
tel:(+33)892680922
27, Rue Edouard Vaiilant 37000 TOURS FRANCE
Orleans領車:
81 Rue Andre Dessaux - Fleury
tel:(+33)238730040
fax:(+33)238734690
Route:
Orleans
Chambord 香波堡
Blois 布洛瓦
Tours Hotel ETAP

想用自動售票機買到Orleans的車票,但不管怎麼插卡就是不吃(應該跟義大利的一樣吧!應該粉容易的)


換一台再試一次!!
唉,試了好久就是不吃卡,而且介面比義大利的複雜多了
(還有很多的優待票種類,不過我們不知道要選那種優待票,選了正常票也是不吃卡,氣死了,最後只好去排隊買票,排了快40分鐘,整個行程都Delay了)


Orleans火車站排隊買票ing(沒買到青年折扣票,好嘔!!!應該裝年輕的說!!賣票小姐有問我幾歲,然後我就乖乖的說30,嗚嗚嗚。)


搭火車囉~~中華民國國軍 黃埔大背包+小呱牛專用行李箱....


車票...


每餐必吃的法國麵包...


搭火車DV...


Orleans Eurocar領車後,開往香波堡...(是動畫喔!)


全程53.7KM,剛開始開的這天,我開的超慢的,都不太敢超過90KM,結果被小呱牛嫌棄,後面的幾天我就狂飆。


Renault MEGANE + IBM X24 + GPS BT338 + PapagoV5 + France Map,讓我們的旅程大大降低迷路的機率,不過也讓我發現這個法國地圖有BUG,竟然會帶錯路!無言啊!


開始開車囉~~~第一次在歐洲開車...好緊張喔...開慢一點90KM/H就好


第一眼的香波堡,17:45到達




賣票的收攤了,嗚嗚,進不去....


乾脆在門口吵架...小呱牛準備發飆...(牛:為什麼不開快一點! C:我...我..我盡力了)


香波堡前喀擦一張(明明在不爽,可一定要微笑一下)


正面再來一張(COW,雖然進不去,但一定要拍到爽)


乖,靜靜躺好幫妳拍一張


側門也得來一張


日本妹幫我們照的,技巧不錯(剛剛還在吵ing,不過拍照一定要表現的很恩愛說。PS.日本ㄇㄟ倒是蠻正的)


要閃人了,意思意思拍一張(出發前往布洛瓦堡吧!PS. 千萬別吃香波堡旁邊紀念品店前賣的披薩,真X的難吃!!!還很貴!!)


出發吧!雷諾 + GPS + NB + 正ㄇㄟ = 無價(今天剛剛租到的車子,租1.6免費升級為1.9的,很爽!操縱感Nice,乘坐感Nice,裡面的妹當然也Nice)

一上車就吃的小呱牛


今天吃了幾條法國麵包? 牛:兩條


從 香波堡 開往 布洛瓦(GPS是我們的好朋友,全程17.2KM,路況GOOD)...(是動畫喔!)


布洛瓦堡到囉!停車順便拍一張,自行車巡迴賽車輛管制(城門口有警察在管制,所以我們只好把車車停在城門外,在走橋進城,橋下就是羅亞爾河,粉大一條)


停好車喀嚓一張 Blois城


下毛毛雨ing...好可愛^^


晚上九點城內商店就全關了


First穿上垃圾袋,Then裝可愛


2005環法自行車賽第四站Blois(可惜到的時候已經結束了,殘念啊)


Tour de France2005賽道


俯瞰Blois街道


街燈上的兩隻鳥看起來好像假的...


走,去找聲光秀的城堡吧! (牛:往這裡走就對啦..)


到了嗎?


耶!!到了到了....看夜間聲光秀的城堡就是這裡囉...(比例尺人出動!)


快樂的比例尺人!


Chateau de Blois(著名的夜間聲光秀城堡入口,晚上10點半才開演喔,記得開演前10分鐘到旁邊的小門買票。賣票的先生很有氣質而且會說"謝謝")
入口在正中間...旁邊的小門是售票處喔


遠眺Chateau de Blois


Chateau de Blois旁的商店(下雨又是晚上,商店幾乎都關門了)


好吃而且俗又大碗的Blois餐廳
(記得點它的Menu便宜又大碗才12歐元,還有冰淇淋吃喔!可惜那天我吃不下,只點了一客。從城堡往下走一小段,然後右轉就到了。)


夜間聲光秀,值回票價,精彩!!(雖然完全聽不懂。內容大略是有個奸臣害死了一些人,最後又被幹掉了。)


有DV有真相!!...


整場只有不到10個人在看,可能是因為下雨吧...


路人夫婦主動幫我們拍照 可惜太晃了


看完夜間聲光秀已經是晚上11點半了,趕快飆去TOURS的ETAP吧!
從 布洛瓦 開往 Tours ETAP...(是動畫喔!)


可惜已經訂好 ETAP 了,不然我們很想就住在布洛瓦一晚。

Tours ETAP的床...很簡單


Tours ETAP的浴室...很小...


第一次在法國晚上開車,感覺還不賴,晚上車子非常少,開到TOURS已經超過凌晨1點了,這間ETAP竟然半夜還有人在顧,他也在顧隔壁的IBIS,ETAP的自動登入機壞了,不會自動吐密碼,好險有人在顧!

點我進入Day5

沒有留言: