2012年5月8日 星期二

[SKYPE] Skype Credit 自動儲值陷阱 - 全球Go(世界通)

[SKYPE] Skype Credit 自動儲值陷阱 - 全球Go(世界通)

[Condition]
之前在歐洲多國旅行與中國出差期間,購買Skype提供的全球Go(世界通)服務,打回台灣市話跟家人聊天或是在英國&歐洲打電話確認訂房,一個月只要NT450就可以無線暢打。

當然前提是手機必須要能3G或WiFi上網,在英國&歐洲都有3G包月或1G internet data的SIM card可以購買,價錢也挺划算的。

我買過UK 的 3 & O2 SIM card,Italy 的 Tim SIM card 用iPhone手機上網。
在UK歐陸機場大多有30min的免費無線上網,在Hotel/YH、餐廳、PUB幾乎都有免費的無線上網。

[Event Description]
我在2011年10月17日在UK London開始購買全球GO包月方案,然後這個方案就被自動設定成自動儲值!
表示只要我的帳戶裡還有錢(Credit)他就會自動從我的帳戶裡把錢扣走來以持續Enable這個全球GO方案。


太恐怖了!就是這個Default的自動設定把我的Credit吃掉!


只要你忘記取消自動加值而帳戶裡還有足夠的錢的話,SKYPE就會一直自動把錢扣走,就算你沒在使用也是一樣!
(一旦加值NT$600或1000進去,他馬上自動扣掉!但是我不想使用這個包月方案啊!)


只要不在國外,我通常不會在帳戶裡面補錢進去,所以在12/26後我的帳戶裡的錢就不足NT$450了,Skype當然也扣不到錢了! 

2012/04/09 我在上海出差時補了NT600元進去,想說這樣打SKYPE電話給小呱牛才能省下點國際漫遊電話費! 

這時候恐怖的事情就發生了!我剛補進去的$600NT馬上被吃掉$450NT!!!我變成只剩下$150NT可以打台灣手機號碼!(BUT我完全沒發現這件事!!!) 

2012/05/01 我去"日本大阪&京都"自助旅行時,購買了日本當地的b-mobile 3G 1G定額上網SIM Card。
(非常感謝我的大阪好朋友Hiroe,用她的日本手機幫我開通b-mobile SIM卡,沒當地電話無法開通SIM card,這又是一段故事了,下次再講~) 

在日本期間,我很開心地打日本大阪好朋友的日本手機號碼,小呱牛的台灣手機號碼,我老爹的台灣手機號碼,完全沒發現我的帳戶其實早就已經被偷偷吃掉$450NT了!
(難怪,我看到帳戶餘額時總覺得怪怪的!)

從日本回來的前一天,我就發現我上個月才剛加值的$600NT Credit已經用完了!
太詭異了,我一直回想我到底打了多久SKYPE網路電話,怎麼會用得這麼快呢?!

2012/05/06 在京都的最後一天一大早我趕緊再加值$600NT進去Skype帳戶,以免臨時要打Skype電話時沒有餘額,加值完畢後我趕緊到我的帳戶看一下餘額。 

乖乖不得了!我這才發現剛剛儲值的600NT瞬間變成150NT!!!What the Fuxk!!!這是怎麼回事?! 

當晚回到台北後,我才用NB連上SKYPE官網仔細查一下我的通話記錄,我到底打了什麼網路電話,怎麼會一下吃掉450NT!

直到這個時候,我才發現原來是我去年10月買的全球GO(世界通)一直處於"自動加值"的狀態!

我趕緊把自動加值"手動取消"!!!

========== SKYPE偷偷吃錢的迷團終於解開了 ===========

PS. For all my dear friends, 如果你曾經購買過SKYPE的包月方案,趕緊去你的帳戶看看這個包月方案是不是正處於自動加值的狀態!
If "YES",趕緊手動取消吧..... 

SKYPE這個大絕招真的是太強了,只要不小心補了HP值,立即發動攻擊瞬間KO掉450HP!!


"站在軟件商的角度,Default把自動加值打開才是王道啊!!!"



4 則留言:

匿名 提到...

我也是這樣受害。去年出國出差訂閱服務後。後來就很少用skypeout. 上個月有需要播打國外,一儲值錢就少掉。調查才發現是跟你同樣的遭遇,真的很生氣!

Toscana Rosemary & Cooper 提到...

YES! 發現的時候超不爽的!

Blogger 提到...

You might be qualified to get a free Apple iPhone 7.

Blogger 提到...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。